Фарфоровая кукла

Единственная Ева
Холодный мрамор, утонченность форм.
Как идеал ее лепил Создатель.
И кожа перламутровый фарфор -
Мечта любого обладать ей.
Но статуэтка там, в огнях Олимп,
 Недосягаема для жаждущего взора.
Венец над изголовьем, будто нимб.
Под тонкой гранью хрупкого фарфора
"Фаянская кукла, где ключи?
В каком ларце их спрятала от сердца?"
- А ты пойди, прохожий, поищи.
Вдруг повезет и ты откроешь дверцу!"
Рассыпется фарфоровый наряд
И упадет корона бутафорий.
Быть может и тебя коснется взгляд,
Как милость для презреннейших сословий.
Но нет, она по прежнему горда!
И холодом отвергнет  неприступность.
Манящей красоты  под маской "Да"   
Ее чарующие взгляды  - НЕДОСТУПНОСТЬ

(рисунки от автора)