Мы все поэты

Елена Жмачинская
...

Нет, не худею. Растворяюсь в вечность.
Не за меня – свернули кошке шею.
Да, я жива, превосходя беспечность –
Я не ропщу в стихах и не старею.

Как били алчных – Маяковский скажет,
Мы говорили с Бродским о вороне...
Вся жизнь в пути – и на Руси всё так же –
Спор и любовь в прокуренном вагоне.

Вся жизнь – война. Но Окуджава учит:
Лист окропи слезой московской были...
Пиши – сказал Высоцкий – жизнь наскучит,
Жги жизнь дотла – чтоб люди не забыли.

Мы все поэты. Но прошу вас, тише...
Верх для потерь – забыть о долге чести.
Два метра в землю. Кто из нас был выше?
Все мы сгорим. Ну а пока – мы вместе.

                22.02.2014