Я ездил на метро

Юрий Вадимович Клименко
Вновь утро закрутило людской водоворот.
Неведомая сила всех тащит в Метророт.
Мне б только не споткнутся, молюсь, чтоб не упасть.
Безропотно толкутся людишки в  Метропасть.

У черта на куличиках встречаюсь я с женой.
К несчастью не завелся любимый «лексус» мой.
Я в страхе погружаюсь в бездонное нутро
И вспоминаю ужасы, что слышал о Метро.

Ведь в Метрокатакомбах незнамо кто живет.
И эскалатор медленно еду им подает.
Исправно в завтрак, к ужину, естественно в обед.
Лишь крякает натужено усталый турникет.

Метрокишечной палочкой заполненный вагон.
Толпа отрыжкой нервной плеснула на перрон.
В мечте прорваться вечной немногого смогла.
В вагоны пищей встречной вновь вдавлена была.

Зажаты в бессловесности, пищеваренья суть,
Несемся к неизвестности, пронзая тьму и жуть.
Одним единым нервом волнуется народ
Пробиться жаждет к выходу, где Метроанус ждет.

Мы тоже не в ответе за то, что мы едим.
Я вышел, не заметив, что стал чуть-чуть другим:
Помят, озлоблен, пахну – с помоями ведро.
Зато скажу знакомым: «Я ездил на метро!»

Хотя, пойму я вряд ли других людей напасть -
Ведь суток не проходит, вновь рвутся в Метропасть.
Возможно, быстро, дешево, но мне хватило дня -
Метрожелудок города переварил меня.