Полифония

Снаут
Душно плавится ночь, в ожидании дня.
Смоет призраки утро, убийца теней.
Небо, дарит свой вздох, бесконечно любя.
Безнадёжно устал, тусклый свет фонарей.

Миг забвения – рай, в полифонии сна.
Тает тёплая нить, уж не нужных свечей.
Связь, вчера и сегодня, так незримо тонка!
Четно тешить себя, что останешься в ней.

Отраженья минут, переживших свой прах,
Лёгким саваном грусти накроют мечты.
Жив ли, утренний свет, что застыл на устах?!
Болью взгляда испив, обреченья черты!