Шопинг

Юрий Вадимович Клименко
Все забегали быстрее,
Будто им вкололи допинг.
Всех на долгих две недели
Захватил безумный шопинг.

Как в какой-то преисподней,
В магазинах тесно, жарко.
Суете предновогодней
Все отдались без остатка.

Всюду лишь пустые полки.
От кастрюли-скороварки,
До булавочной иголки
Расхватали на подарки.

И конфеты, и сервизы
Бриллиантов гарнитуры.
Все готовят всем сюрпризы.
От продуктов, до культуры.

Кружит город беспокойный,
Аплодируя наценкам.
Будоражит запах хвойный
С мандариновым оттенком.