Три беса

Юрий Вадимович Клименко
Финансы, экономика и власть –
Три беса, что не знают сострадания.
Давно уж полюбили души красть,
Взамен предоставляя пропитание.

И люди рады побыстрей им сдаться в плен.
Душа ведь тело прокормить не может
И вдруг безумно прибыльный обмен.
А совесть, пусть фазаньи кости гложет.

Да проиграло человечество войну,
Которую никто не объявлял.
Но одного никак я не пойму -
Бог спал, обедал иль в Раю гулял?

Он вроде создавал прекрасный мир,
А дьявол лишь подкинул нам монету.
Теперь она одна - для всех кумир,
И мы плюем, что сковородки разогреты.