Давай, подруга, вспомним наше детство...

Ярлыгина Галина
Давай, подруга, вспомним наше детство,
Как мы вдвоем гуляли в парке в час ночной
А Колька Жук, живущий по соседству
За нами брёл, сбивая снег на мостовой…

Смеялись мы, а он нам улыбался
И ни одной о чувствах не сказал тогда,
А через год тебе в любви признался,
Но в жизнь страны влетела новая беда…

Я помню день  разлуки: Вы стояли
Обнявшись, в жилах стыла кровь и капли слёз
Звенели, падая на дно в бокале,
А рядом возле ног, скулил, прощаясь, пёс…

Вернулся Колька целым, невредимым,
Пройдя в Афганистане сложный, трудный путь
И ты, светясь, вновь встретилась с любимым
И пёс старался в губы вас в прыжке лизнуть…

Прошли года, но ты все ждешь, однако,
Разлука стала спутницей и в этот час
Горит свеча – надеждой в полумраке
И я молюсь о счастье близких и о вас…