Остатки Снов

Алексей Николаевич Ворон
Однажды Бог проник в мое сознание
И там, на радость или в наказание
Сказал: «Попробуй ка в навозной куче
Найти зерно, что сделает мир лучше!»

Проснулся я и посмотрел вокруг…
Предал меня, когда то верный друг…
Война за нефть и разные ресурсы…
Почти ни кто не верует в Иисуса…

И как среди вот этого всего
Найти мне, блин, волшебное зерно?
Упал я на колени средь толпы
Взмолился: «Боже, что же сделал ты?

За что Ты дал такое вот задание?
Наверно все же, блин, мне в наказание…
Все это мне терпеть уже невмочь…»
И вдруг услышал: «Может вам помочь?»

Я с осторожностью открыл глаза
Передо мной улыбка, взгляд и красота
Мир приобрел чудесные черты
Ну а в душе моей вдруг расцвели цветы

И понял сразу, что это было за зерно
Любовью называется оно!
Вот Бог хитрец в чьем имени Любовь
Пролил однажды на меня остатки своих Снов…