Закат

Юрий Вадимович Клименко
Сорвалось солнце
В пропасть горизонта.
И краски лета
Поедает тень.
Лишь легким отблеском
Возможного рассвета
Дрожит на волнах 
Уходящий день.
И я закатом
Пополам расколот.
Так мрак ночной
Заманивает в плен.
И кажется прибоя
Странный шепот
Мне тихим эхом
Пения сирен.