Колючим шёпотом навета

Юрий Пестерев
***
Колючим шёпотом навета
Визжала царская карета.
Зловещий выстрел пистолета
Сгубил великого поэта.

С каким же подлым интересом
Рукой коварного Дантеса,
С душонкой подлеца и беса,
Свершилось зло у кромки леса?!