Прокрустова койка

Мудра
Усечён неподкупной судьбою?
Больно клинит былинку в пустыне?
Увлечённый мечтой голубою
пожирать ананасные дыни,

надо ж было настолько скатиться
колобку в уголочек запечный...
Что ж ты можешь, окроме напиться
и трендеть о себе бесконечно?

Козлодоев ужасно обижен
и вставляет меж слов идиомы,
но не стать непосредственно ближе,
по нему же рыданье дурдома...