Зенитчик

Анатолий Мищенко 2
"Ну, дедушка,ну расскажи,
Про бой мне знать охота…
Иль на рисунке покажи -
Как сбил -два самолёта..."

"Ну что пристал ты-как да как?"-
Тут внука дед поправил:
"Не совсем сбил,а...скажем так -
Я их-недозаправил!.."