Счастливая старость

Сергей Атняшев
Мне хочется верить, что в этом есть смысл
И знать, что шагаю я не в пустоту,
И радость в глазах, а не площадь залысин
Придаст моей жизни свою красоту.

Мне хочется день начинать полный верой,
Что станет он лучшим из прожитых дней.
И небо, что было вчера горько-серым,
Свои вскроет поры и станет светлей.

Мне хочется думать, что годы блуждания
И поиски счастье - дадут результат,
Волос седина - мне не станет признанием
Истлевших надежд и ненужных утрат.

Мне хочется жить, чтоб рассказывать внукам
Свой путь не ошибок, а ярких побед,
Чтоб сын с уважением жал дряблую руку -
Тогда буду самый счастливый я дед.