лирическое отступление лирической героини...

Нотта Бене
в результате которого победитель терпит сокрушительное поражение

Не потеряв лица,
Я голову теряю,
И ухожу в отказ,
И нахожу терпенье
Блаженно созерцать,
Как яблоки роняют
В тугой подол реки
Усталые деревья.
И пасечник - закат
Проникнется ко мне
И доброю рукой нальёт
В ладони мёду.
Я стану пить обрат
Густых молочных дней,
Дорогу  выбирать
К бессонному восходу.
Судьбу благодаря,
В нечёсанной траве
Я обрету свою бедовую под утро.
И заведу царя в найдённой голове.
Пусть было всё не зря,
И кончилось как будто.