***

Элеонора Митлицкая
Я знаю, как тяжко, как слезно, как больно
Писать от руки в дорогую тетрадь;
И буквы ложатся на строчки невольно,
Составив собою нелепость опять.
И тщетны попытки: труд, порванный в клочья,
Навек унесет свою тайну, храня,
Что было так дорого мастеру очень:
Возможно, как сильно любил он меня...
 
                14 февраля 2014 года