Роза твоя у меня на столе...

Люсьен Джараян
               *   *   *
Роза твоя у меня на столе,
Знаю, она родилась в феврале,

Джазовой нотой влетела в мой дом,
Струны задела, и всё кувырком.

Стебель зелёный, пунцовый бутон,
Медленно радость вращается в нём.

Тень Эвредики на белой стене
Тоже от розы и нравится мне.

Люди другие, они не поймут,
Что оторвал ты от сердца лоскут.