Когда бы все так было просто

Александров Александр Яр
   АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
     http://pointalex.ru
============================================

            ***


когда бы все так было просто:
  вернуть, согреть, простить, обнять...
  но не задаст никто вопроса -
  не станешь ли опять пенять?
  не станешь ли опять срываться,
  слова обидные бросать
  и вновь, как прежде, зарекаться
  из чувства долга заезжать...

а может, было все, как должно,
  как Бог затеял и решил
  так не решаемо и сложно,
  хоть и добавил нам морщин

хоть и добавил нам сомнений,
  но без сомнений не понять
  что нестыковкой наших мнений
  Создатель нас хотел разнять

И пропасть между поколений
  Такую вдруг разверзла пасть,
  Чтоб за границы разделений
  Никто уже не смог попасть.

Зачем? – совсем другое дело…
  Но ты задай Ему вопрос,
  Ему ведь тоже надоело
  Глядеть на это море слез.

Молчать в ответ на наши просьбы
  Простить за то, что Он воздвиг –
  Барьеры, пропасти и звезды,
  У Времени Он отнял Миг,

У нас – надежду на Спасенье,
  У Смерти Жизнь, у Жизни Смерть,
  Задачу задал без Решенья
  И дальше стал на нас смотреть

Как мы выкручиваться будем…
  Но ключ мы все-таки найдем.
  Наш Путь был, есть и будет труден,
  Но мы пойдем своим Путем…

четверг, 23 июля 2009 г.