Где была пуговка?

Сергей Лавров 2
Потерялась пуговка
От моей пижамы
Посмотрела под подушкой
Нету. Где же мама?

И под ковриком смотрела,
Заглянула под кровать…
Где же ходит моя мама?
Я устала ждать!

Мама принесла иголку,
Пуговку пришить мою.
-Мама, пуговицы нету.
Не нашла;-ей говорю.


Мама спрятала улыбку.
Рра-з, с кармашка достаёт,   
Пуговку мою, беглянку.
Сердце радостно поёт.

-Мама, мама, я искала,
Всю квартиру обошла,
Всю постель перевернула,
Где же ты её нашла?

-Это гномик, тихо, ночью
Потеряшку прикатил.
Чтобы дочка мирно спала,
Нам и сказку сочинил.

фото с интернета.