Лунная соната

Мудра
Сиджу у окошка в сорочке ночной
и грустные пестни пою под луной,
мне чудится сокол, товарищ и брат,
друг сердца и тела, и ванны Марат.

В глубокой истоме мне виден мой путь,
так хочется больше всем в души надуть,
пудовые гири воздушных шаров
залив под завязку, мой дух не готов

распутывать эти морские узлы,
пусть сокол снимает с венозной иглы.