По бетонным шпалам

Леонид Ледяной
Мой поезд счастья быстро укатил
И проводник захлопнул дверь вагона
Бежать! Догнать! Но не хватило сил
Теперь стою на краешке перрона

Теперь смотрю на красные огни
Что уплывают, превращаясь в точку
Ну, вот и все, растаяли они
Теперь вперед, по шпалам, в одиночку

Теперь идти, а хочется лететь
Туда, где жизнь мне счастье рисовала
Но видно до заката не успеть
Судьба так быстро крылья обломала

Сломала крылья, что стремились ввысь
Но, кажется, и этого ей мало
И от нее никак не убежишь
Тем более что по бетонным шпалам