Призрачна жизнь, как мерцание звёзд

Юрий Пестерев
* * *
Призрачна жизнь,
как мерцание звёзд,
в мире бушующих войн
и страстей.
Сколько любви в век больших
скоростей,
Столько ещё проливается слёз.

Призрачна жизнь,
если прошлого нет!..
Как же прожить до скончания века
И оставаться притом человеком,
Чтоб не коптить белый свет?!.