Призрак железной маски

Павел Иванисенко
(Посвящается одной из моих любимых групп Children Of Bodom)

Много веков уже ни голоса ни смеха
Лишь капель стук, как тиканье часов
Сижу в темнице я, где каменные стены
Мой дом Бастилия, мой друг глухой засов

Лица и имени уже не помню
Ношу стальную маску, кандалы и цепь
В стене напротив толстая решетка
И сквозь нее едва проходит солнца свет

Мечтал когда-то выйти я на волю
Услышать шелест листьев, щебет птиц ...
Не нужно больше это мне, довольно!
Мне лучше здесь среди шуршащих крыс!

В тумане грез услышал чей-то голос
Но показалось, это лязг моих цепей
А в подземелье сырость, вечный холод
И ветер завывает все сильней

...

Давно разрушен мост и бастион, разграблен арсенал
Часовня вся в огне
Темницы больше нет, Бастилия взята, я призрак
И только маска память обо мне ...