Жизнь

Виктор Топкин
Жизнь сделала очередной виток
И я перевернул страницу
И воздуха живительный глоток
Вновь спас меня,как в небе крылья птицу

Да жизнь прожить не поле перейти,
Но даже в поле всё не так уж гладко
Что же сказать о жизненном пути?
Где пни,колодки,ямы,да распадки

"Что наша жизнь?- Игра!"- сказал Шекспир,
А мы все в ней посильные актёры
И как бы не был переменчив мир
В нём будут жить актёры и позёры

В нём будут жить шуты и короли,
Стяжатели, вруны и доброхоты
И те, кто для других себя сожгли,
И те, кто для себя лишь строят соты

И всё же жизнь на диво хороша!
Пленительна,причудлива,опасна,
Неповторима каждая душа
И каждая по своему прекрасна!