Ураган

Наталья Спектор
На проекте ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ  было задание совместить в стихотворении предмет кухонной утвари и транспортное средство http://www.stihi.ru/2014/02/14/3867

       
Шторм ворвался в село Чингиз-Ханом,
пролетел через речку и луг.
Словно СКАЛКА прошлась по бурьяну,
а по грядкам - и вовсе утюг.

Рубероид сорвал и с издёвкой
опустил на морковь в огород.
Покрывало слетело с веревки,
превратилось в ковёр-САМОЛЁТ.

Так и есть! - опрокинул калитку,
уложил ее вниз животом.
С восхищеньем смотрю. А убытки
оценить я успею потом.