***

Старый Гарри
СЕГОДНЯ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ

Ведь гибли геройски ребята,
в их память - родительский день.
Россия, ты помнишь солдата,
иль помнить тебе уже лень?

Россия, ты помнишь - когда-то
пожары и Молох войны?
В свои опустевшие хаты
твои не вернулись сыны..

Остались в них дети солдата,
остались голодные рты..
И память их страшна и свята,
бомжуют сироты войны.

За Родину гибли солдаты,
их тяжкие думы просты..
В глуши догнивают их хаты,
бомжуют сироты войны.

Осталось их вовсе немного,
по пальцам легко сосчитать..
Россия, с какого порога
до сердца тебе достучать?

Россия, тебе не позорно,
сегодня - мне стыдно сказать,
сироты войны беспризорны,
их бросила Родина - Мать.

Но нету терпения силы,
их души умом не понять.
Восстанет солдат из могилы
и будет за всех отвечать.

И думские смолкнут дебаты,
сбежит президентская рать,
когда с обелисков солдаты
восстанут Россию спасать.

Свои полусгнившие хаты,
бомжей своих нищих сирот
восстанут с могилы солдаты
спасать свой забытый народ.

А думы их страшны и святы
и нету почетней смертей.
За что умирали солдаты?
За жизнь, за любовь, за детей..