Инкурабельный больной

Елена Гордиевская
Избито до банальности – каждому – своё,
Игра не в той тональности – итогово – враньё.
Лечить нельзя помиловать – где запятой стоять?
А, может быть – кремировать? И – вновь - от «аз» до «ять»...
Водителю - машину, а скрипачу – смычок,
Философу - причину, банкиру – пятачок.
К чему топор – художнику, а лесорубу – кисть?
От истинного – ложное – непросто отличить…
Нельзя «заставить» верить, и «научить» страдать,
Числом любовь измерить, доверие – «принять».
Но – лозунг – ненасилие, и – клич – не навреди!
Не требуй от бессильного вперед других  вести!
Для каждого лекарство – по показаниям.
Ах, жизни то – коварство, иль – наказание?


*Инкурабельный (лат. incu-rabilis, incurabilitas — неизлечимый) — не поддающийся лечебному воздействию.