Море отступало ко сну

Глебова Наталья
Вечер собирался взлетать
И, раскрыв наполовину крыло,
Гладил моря водную гладь,

По которой маслом текло
Солнце, отпуская лучи
Светом уходить в глубину.

Будто кто-то мощный вдохнул
Тысячами искр, приручив
Бездну, темноту, немоту.

Золотой оттенок горчил,
Растворяясь в гуще чернил.

Море отступало ко сну,

Звезды оставляя в отлив
У вечерней кромки - черты...

Контуры далекой звезды
На глубоком дне повторив.