Рассеялись мы по свету травой

Людмила Станева
Вале К.

Рассеялись мы по свету травой,
которая взошла и колосится.
Как ни топтал нас берцами конвой,
какие ни орал нам небылицы –

мы выстояли, вылезли на свет.
Мы живы – вопреки! – и знаем цену
тому, чего под небом нынче нет.
Тому, что рвётся вылезти на сцену.

Опутаем злодейский шаг собой,
заставим рыть золу пожарищ носом.
Развяжем изнутри, ему же – бой.
И подведём черту бездарным грёзам.