Проводы ОМОНа...

Сергей Беляков-Сибирский
Уезжает ОМОН на Кавказ...
Мирно дремлет вокзал на рассвете,
Командиры дают им наказ,
На перроне их жёны и дети.

-Мы на службу, а не воевать,
Не надолго, всего на полгода.
Улыбнётся - чего горевать?..
А в глазах пеленой непогода.

Водку смачно заест огурцом,
Помолчав отчего-то при этом.
И от камеры спрячет лицо-
Нехорошая это примета.

Улыбнётся, а сердце болит,
Ведь семья до сих пор в коммуналке.
А ещё есть отец-инвалид,
Не встающий с коляски-каталки.

И жена молодая, к тому ж.
Для него она - свет и отрада!
Он конечно любимый ей муж,
Но ведь столько ретивых с ней рядом.

Скажет - едем мы долг выполнять,
Долг привычный, простого солдата...
Хоть и знает, что может поймать
Там смертельный плевок автомата.

Не война, но и мира там нет,
А в горах там полно террористов...
Будет сниться им этот рассвет
После боя и трудных зачисток.

Что же, выполнить этот приказ
Надо, если страна попросила...
Уезжает ОМОН на Кавказ,
Ведь Чечня - это тоже Россия!