Когда заборы не давали

Денисенко Александр Александрови
Когда заборы не давали
Голландских видеть фонарей,
Мы даже в принципе не знали,
Что означает слово гей.
Не возникало и желанья
Менять на что-то свою стать.
От  Бога наши достоянья.
Посредники отец и мать.

Влюблялись от случайных взглядов.
Без оформления страстей.
И без контрактов, без указов
Чего ему, а что и ей
Хотели, чтобы друг был рядом…
Жизнь состояла из забот…
Она была не райским садом.
А кто в раю теперь живёт?

Богатство - далеко не счастье,
А божья кара за грехи.
Признание не любовь - ненастье.
За ним завистники, враги.
Все перемены подступая,
Как плоть съедают твой покой.
Так ждали все прихода мая,
А листопад над головой.

Нет ни идей, ни перспективы.
Грядущее - дремучий лес.
Обожествление наживы,
С путеводителем чудес.
В каком-то жутком ощущенье,
Пришедшем из кошмарных снов,
Вдруг видишь поле - наваждение
В стране реальной – дураков

Вся вожделенная  свобода
Примеркой вылилась оков.
А братья, ждавшие у входа,
Отдали меч из новых снов.
Никто так ничего не понял.
На сцене новый поп Гапон.
И тот же бес сидит на троне,
И тот же взгляд, и тот же тон.

Молюсь ещё усердней Богу,
Чтоб изменил он свой Закон.
А люди одевают тогу,
Идя на площадь на поклон.
Там каждый с просьбою своею,
Взывает к милости царя.
Найти возможно панацею,
Но только изменив себя.