В моей душе опять бушует пламя...

Буслова Светлана--Над Облаками
В моей душе опять бушует пламя,
Опять слова и мысли невпопад…
Забыто всё, что было между нами,
И хочется мечту вернуть назад.

Корабль жизни спит давно на мели
Под грузом горьких страхов и обид.
И не спешит – забыл мечтать о цели,
А прежний мир, как зеркало, разбит.

А новый – не случился, не построен.
Не привезли нам больше кирпичей.
Не стал никто тираном и героем,
И образ твой – не заслонил ничей.

Так что ж ты не придёшь, и не отпустишь?
Зачем ввязался в этот полусон?
Зачем так жить – без радости и грусти
И петь вселенским ритмам в унисон?

И позабыть земные наслажденья,
Закрыть для мира двери и окно,
И стать полузабытой чьей-то тенью,
И вместо всех решений знать одно?..

…И лишь огонь по-прежнему сияет
И хочет жить – минувшему назло.
И лишь душа, по-прежнему живая,
Хранит любовь, и верность, и тепло…


Буслова Светлана,
21.02.2014 г.