Как аппетит?

Юрий Пестерев
***
С морщинками, усатый,
Старик – мой верный друг и гид,
На нас внимательно глядит,
Напоминая батю,

С готовностью признаться,
Что у него прекрасный аппетит
Проснулся. За столом сидит.
И что же дальше, братцы?

А дальше о печёнке.
Здесь нет секрета и чудес.
Диван не мял, глядел на лес,
Совсем, как на ребёнка.

Отвар из трав лечебных
Пил непременно натощак,
И ел, полчерпака борща,
Да с мятою целебной.

Забыл он про обиды,
Грусть растерял в траве,
А лень уж тает в  синеве,
Чтобы никто не видел.

Мой старикан старался,
Как мог, с природою дружил,
Он лесом жил и не тужил,
Ни разу не зазнался.

Однажды он признался,
Что в чём-то всё же был не прав.
Когда умерил пыл и нрав,
Он так расхохотался.

Стал делать то, что должен,
Не забывая о других,
Прощал хороших и плохих,
Хотя себе дороже.

Он знал, что совесть просит,
Подчас отчаянно велит
Дарить и радугу, и просинь…

Мой друг, а ваш, как аппетит?..