Клетка

Каторина Воронцова
Мне тесно в клетке, что в моей душе
Зажала сердце и давно в неволе.
Хочу уйти, нет компаса при мне,
Хочу бежать, не слушаются ноги.
А шепот за стеной, как грохот,
Жива как пластик изнутри.
В душе осталась той же крохой,
В глазах не каждый разглядит.
Нет возмущению предела,
Как каждый норовит учить.
Моей душе до вас нет дела,
Она давно уже стучит
В те двери, что закрыты смело,
Но нет ответа, для чего?
Что б не нести всю тяжесть бремя?
Все доводы стары давно.
Кусочки пазла собираю,
Уже одна, как ночь в Москве,
С воспоминаниями таю,
Но сердце не моё уже.
Как краска по стеклу стекает,
Так тает память на руках.
А за окном уже светает,
Душа запуталась в часах.
И почему луна так светит?
Ей одиноко, как и мне?
Она молчанием ответит,
И растворится в тишине.