Инфлюэнца

Евгений Староверов
Луны надкушенный Грааль глядит сквозь сомкнутые вежды. Позёмка, ОРЗ, февраль,
уют кладбищенской надежды.
Ночной погост, туман, ни зги. Урчит промёрзшая утроба, ждет, подвывая от тоски,
своих кормильцев, землекопов.
Взирает Бог исподтишка в свой огород мелкопоместный. Стекает звёздная река
в канаву, что за краем бездны.
Хворает горло, спасу нет, пугает ухо канонадой. В носу ручьи, кордебалет, резня и происки Моссада.
Слеза стекает на строку, температура ранит сердце. Устал, кончаю, не могу! Февраль, морозы, инфлюэнца.