Маленький романс

Сергей Георг Сретенский
Не охлаждай порыв молчаньем:
И не молчишь, не говоришь
Я слышу сладкие страданья
И ты в объятиях горишь

Скажи, какого цвета блики
В моих разнеженных очах..
Что губы - вкуса земляники
А грудь – пылающий очаг?

Руками гладя – сердце слушай
Не так как делают врачи
Целуй в объятьях до удушья
Чтоб не погасли две свечи!