Я знаю, время незаметно

Юрий Пестерев
***
Я знаю, время незаметно
Летит, как птица, в синеву,
Примяв под липой многолетней
Зелёным шёпотом траву.

Я знаю точно, время лечит
Любую боль, печаль иль грусть,
Когда подрагивают плечи
И дрожь, как нож, пронзает грудь.