Зимний вечер длится долго...

Танзиля Малышева
Зимний  вечер длится  долго...
В окна с грустью смотрит сад,
с новогодней яркой елки
осыпается наряд.

В тишине застыли тени,
очерк пыльных нот бледней,
из-за дрогнувшей портьеры
кот крадется в полусне...

Все, как раньше: взгляд картины,
и часов с кукушкой бой,
и тяжелый жар камина...
Счастье ты унес с собой.