Я вернусь!

Без Вас Никто
Понеслась электричка на север,
неустанно считая стыки.
Отделили мы зёрна от плевел,
но от истины вновь далеки.
Как цунами, сметают обиды
наших чувств нерушимую твердь
и сползают в моря Атлантиды,
предпочтя запустению смерть.

Вьюгой битые, спят полустанки.
Холодны их тревожные сны.
Наши души от вечной огранки
изболелись, а мысли черны.
И уже всё слабее порывы
двух уставших почти-что калек
пятернёю расчёсывать гривы
рыжих солнц, завалившихся в снег.

Но любви не страшны километры
без конца параллельных дорог
и судьбы перекрёстные ветры,
и нескладно рифмованный слог.
Я вернусь, поседевший до срока.
Ты заплачешь, платок теребя.
Жизнь - одна суета и морока,
если нет в этой жизни тебя!