Пустых полей помёрзшие колосья

Валерий Крайцев
Пустых полей помёрзшие колосья.
А что после?
Паства  пасынкам пустыря прочит.
И перья-клочья
ВолочИт нагая вотчина, воет.
Вот пропали! И то с боем…
Вся соборность с ветхого одра волдыри лечит.
Не порочь вечность
Калиты заплечной худым кочевьем.
А может выплывем, пока дремлем?
А величья древнего
Шелудивый кот в луковой шелухе наплакал.
Изведёшь ли вошь вещим лаком?
Из лекал лакомых кривь кроветворную извлекал.
И вольнО с Ваалом, пока мал!
И погон испокон полдня на погост просит.
А большой покос спросит -
Не спросонья ли забудь-травы у твари молили,
И воду живую лили
На залежные жернова жизни жвачной?
А боль, с болью – Был ли мальчик?