Украина, боль моя

Анита Карелина
Как в замедленном кино
Время тянется тревожно.
Постоянно это «но»
Порождает «невозможно».
Невозможно осознать:
Для чего же столько боли?
Словно бесов грязных рать
Собралась страну неволить
С ружьями в лихих руках,
Пряча от народа лица.
Гибнут души на кострах
Чьих-то мелочных амбиций.
Злой рукой, верша террор,
Смерть несут в больном ознобе.
Пусть же вздыбленный позор
Захлебнется в своей злобе.
Столько горя! В горле ком
Проникает болью в мысли,
В этот чувственный излом,
Где страдания зависли.
Украина, боль моя,
Затрепещут твои стяги.
Дочери и сыновья
Молятся о твоем благе.


Фото автора