Частицы света

Юлия Игоревна Демченко
"Да притечём и мы ко свету,
И да падёт с очей туман" А.С.Пушкин.


Глупец смеётся всё над правдой,
Крепка обмана ныне власть.
Мол, Диогену то и надо –
Людей безумных потешать!

В него кидают камнем пыльным,
Его гоняют со двора,
А он несёт рукою сильной
Частицы света и добра!

Что ж, легче верить в ложь слепую,
Коль горек правды смелой глас,
Что честь забытую врачует
И оживляет души в нас!

Лишь присмотрись, меж строк туманных
Струится яркий, видишь, свет!
Он манит тайною желанной,
В нём многих трудностей ответ!

Хлипка картина лжи чужая,
Падёт она – и вот так вот!
Мозаикой дивною слагаясь,
Холст чистой правды предстаёт!