Майдан

Михаил Андреевич Егоров
Что же творится? Да ну! Простите,
Как будто не видно за кадрами знамя
Того режиссёра, что бродит по миру -
Торгаша-сутенёра.

Марево. Пламя.

В горах Памира
В гостях у эмира
Плетёт он чудные узоры.

Странное чувство - немая потеха
Тем, кто заметил, но всё же ошибся...
Где-то заделана кем-то прореха -
Не шибко умело управляют эсминцами
Мира...

Исчезли границы и государства -
Выцвели карты. Не видно цвета.
Что там? Европа? США? Россия?
Нету родимого царства.
Бессилье.

Белые пятна - заплата. Расплата.
Стать суперменом? Не пробуй, не выйдет.
Ветры развеют память прохладой
Как и всегда - в едином порыве.

Где там? Куда там? А кто ты?
Подвинься! Ты же как был, и остался
Проклятый! Видишь,
Ну вот тебя и убили

Навряд ли за правду твою.
Навряд ли.

Хочется жить, хочется прыгнуть.
Но ветер мотает по киевским крышам.
Понял, как это нелепо - погибнуть
В дыму прогоревших покрышек?