Одуванчик

Носов Юрий Петрович
Рыжая головка одуванчика,
Что растет у тропки полевой,
Кажется похожая на мальчика,
Весело бегущего домой.

Ветер гладит теплою рукою
Светлый шар растрепанных волос.
Убегай же, мальчик, за тобою
Следом осень, а за ней мороз,

Но вернись весною непременно
Вновь сюда. на родину свою.
И тогда, волнуясь, вдохновенно
Гимн любви весенней я спою.