Гулянка

Денис Золотухин 2
Чтобы не было скучно и грустно,
Чтобы сбросить с души замок,
Чтобы не было печально и пусто,
Мне позвонит мой старый дружок.

Мы под ночь сорвёмся спонтанно,
Прошвырнёмся на Старый Арбат,
У тёплого сядем фонтана,
Будем песни орать не впопад.

Мы проскочим в метро бесплатно,
Что-то крикнет в след старый мент.
Я отвечу ему: «Да ладно!»,
Денег и так у нас почти нет.

Как обычно зайдём в магазин,
Алкоголь купим дешёвый,
Чёрствый хлеб с майонезом съедим,
Вот такой вот ужин весёлый.

Мы пойдём гулять по Москве,
Фонари нам путь освещают,
Мы примкнём к весёлой толпе,
Что-то брюнетка вон та скучает.

Нам нальют по стакану крутого.
Выдохнем и тут же махнём,
День рождения у того парня смешного,
Знать домой мы к обеду придём.

Охота здесь разгуляться нам,
Среди друзей новых своих.
Я по-пьяне прочту Есенина,
Или на гитаре вдарю Клинских.

И не скажут что это не модно,
Наоборот, попросят на бис.
«С удовольствием! Мне это не сложно!» 
Эх! Душа, от земли оторвись!

И гулянка в полдень закончится.
Все во сне побредут домой.
«Ну, давай. До встречи. Созвонимся»,
Заплетаясь, скажет друг мой.

Я до дома еле доехал.
Я с похмелья едва ли не помер.
Не скажите, что дурная потеха,
Ведь брюнетка оставила номер.