О военных профессиях

Инна Савельева 2
            ГЕРОИЧЕСКАЯ  СЛУЖБА            

У минеров и саперов
Очень адский труд:
Они ставят и вынают
Мины там и тут.
Коль за них неловко взяться,
Цапнуть невзначай,
Мины могут разорваться
И пойти враздрай.
И минеры со смекалкой
Мины берегут,
А саперам мин не жалко –
Мины-то … вражеские!


              Я  ПЕШКОМ  ПОСИЖУ!

Лежебока-пехотинец
То сидит в окопе,
То сидит на БэТээРе
На трясучей попе,
То сидит на гауптвахте,
То сидит в засаде…
Если нет войны, в атаку
Бегать чего ради?
На пайке сидит бесстрашно,
Как аскет-спартанец,
То еще сидит на чем-то –
Ну, там… что достанет.
Так и служит беспорочно
Той сидячей жизнью -
Держит в страхе за Россию
Всех врагов отчизны.