Время неистощимой радости

Юрий Кудлай
А в детстве всё было по-другому.
Время неистощимой радости
От разбитых футбольным мячом
В соседском доме стёкол.
Странные они какие-то эти стёкла:
Солнечный свет пропускают молча,
А футбольный мяч со звоном и криком:
«Ах выж биссовы диты»!
Но даже это не могло исказить
Время неистощимой радости.

Потому что в детстве всё было по-другому,
И лежащие на дне корабли
Тогда ещё только строились,
И твой бумажный кораблик
Не боялся ни бурь, ни штормов,
И ты был настоящим капитаном
С трубкой, подзорной трубой и бородой
Обрамляющей лучезарную улыбку.

Ведь в детстве всё было по-другому,
И почему-то мухи не бились в стекло,
А всегда находили открытую форточку.
А может быть и не было в детстве этих стёкол.
Стекол, о которые потом разбились
Все твои корабли
Лежащие на дне
Времени неистощимой радости.