Таблетка

Людмила Березина1
Заболела как-то Светка:
В горле больно и печет.
Врач ей прописал таблетку
Все симптомы взяв в расчет.

В горле сразу полегчало.
-Да! таблетка помогла!
 Так себе она сказала,
Но в сартир тут побрела.

В животе как будто ежик
Кувыркается,шипит...
"Доктор снова мне поможет"
И к нему она бежит

Снова оценив симптомы,
Врач таблетки прописал.
-"Эта мне болезнь знакома".
И рецептик Светке дал.

Ежик больше не тревожит!
Все! Живот уж не болит!
А уснуть два дня не может
Ох! Разбил радикулит!

Вновь идет в аптеку Светка
Мазь, снотворное берет...
"Ведь болела раньше редко.
Что случилось? Кто поймет?"

Сладко- сладко спится Светке.
Днем и ночью! Охренеть!
От снотворной от таблетки
В спячке девка, как медведь.

Что теперь пропишет доктор?
Чем аптека одарит?
Пролечилась. Каждый орган
У нее теперь болит!

Телевизор смотрит Светка,
Может он ей даст ответ?
Там что час, то про таблетки,
Про прибор и диабет.

"В тридцать лет здоровье редко!"
Нам всем телек говорит
Если нам не пить таблетки,
Каждый будет инвалид!

Жалко нас и жалко Светку.
Как тот узел разрубить?
Врач советует таблетки
От печали  нам попить!