Цветные острова из сна

Наталья Тутунина
И "стонет" на ветру, раскачиваясь, мачта,
И ветер "надувает" льняные паруса.
По палубе матросы снуют туда-сюда,
Корабль в открытом море

Плывет навстречу солнцу
И держит курс на неизведанные,
Далекие, прекрасные Цветные острова.
Те острова Цветные из-за цветов вокруг,

Они укрыли землю на много миль вокруг.
Цветут цветы прекрасные: и синие, и красные,
И утопают в зелени, и "буйной" красоте
Те острова, которые я видела во сне.

К тем островам отправился отважный экипаж,
Корабль плывет-качается к далеким берегам.
А капитан на мостике упорно смотрит в даль,
И цель уже виднеется сквозь утренний туман.

И капитан заносит историю в журнал,
На карте отмечает Цветные острова,
Которые однажды во сне узрела я.