Перемена, приключенье, бегство

Качалов Игорь
Перемена, приключенье, бегство,
Сердце, что страдает и болит.
Эта жизнь - с бессмертием соседство,
С вечностью, что ни на миг не спит.

Девушка в зелёном и атласном.
Книга, что упала на траву.
Жизнь почти всегда, мой друг, прекрасна,-
И в мечтах, и в снах, и наяву.