Солнечный зайчик от смеха дрожал...

Александр Любавский
Солнечный зайчик от смеха дрожал -
Грозный котёнок ему угрожал...)))
Двадцать минут он зайчонка ловил -
Тот лишь смеялся и рожу кривил...

Зря ты хохочешь - блестящий сверчок! -
Крутишься нагло - как детский волчок!
Я посижу - отдышусь, а затем -
Крепко схвачу - поиграю и съем!

Солнечный зайчик от смеха дрожал -
Бедный котёнок - как тряпка, лежал...)))
Жалобно пискнул и медленно сел -
Видно - он много зайчатины съел...

                2014